柳景斌

2018-03-29

柳景斌,男,现任职于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室和地球空间信息技术协同创新中心,教授和博士生导师,湖北省自然科学基金创新群体负责人,国家海外高层次人才项目获得者。曾任职于芬兰空间信息研究所,担任终身职位资深研究科学家,曾任芬兰国家激光雷达卓越研究中心研究员(芬兰科学院资助,芬兰空间信息研究所牵头承担)。主要研究领域包括室内外导航定位及空间智能应用,提出了环境感知增强室外内定位理论方法,应用于手机室内定位、智能驾驶泛在定位等场景。研究成果获世界知名导航杂志“GPS World”以封面故事报道,获得国家发明专利授权11项,国际专利3项(其中2项为第一发明人),发表国内外期刊论文110余篇(如Journal of Geophysics Research, Journal of Geodesy, ISPRS JournalIEEE Transaction on Geoscience and Remote Sensing, GPS Solutions),计算机顶会论文2篇,ESI高被引论文1篇,撰写本领域书稿章节4章,获得测绘科技进步一等奖等学术奖励。培养学生团队获得美国NIST室内定位比赛冠军、互联网+等奖励,培养的学生获得本领域国际会议最优论文奖2次。主持或参与国家自然科学基金2项(主持)、国家重点研发计划项目2项、湖北省重点技术攻关项目1项等重大科研项目。担任国家自然科学基金和国家重点研发计划和英国The Leverhulme Trust基金会项目评审专家,芬兰Aalto大学博士论文外审专家,芬兰科学院旗舰计划项目专家咨询委员会成员等学术兼职。