首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我室张过教授荣获全国高等学校GIS创新人物奖

2023-09-29

2023922-24日,第十一届高校GIS论坛在甘肃兰州成功举行,本届会议主题为“数智与提质”。武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室张过教授在会上荣获全国高校GIS创新人物奖,是实验室第六位获得此奖励的教师,实验室曾获此殊荣教师还包括:朱欣焰、杨必胜、唐炉亮、邵振峰、方志祥教授。此次同时获奖的还有来自清华大学、南京大学、中国地质大学(武汉)、兰州交通大学、河海大学等高校的9位教师。

全国高等学校GIS创新人物奖颁奖现场

全国高等学校GIS创新人物奖荣誉证书

高校GIS论坛简介

高校GIS论坛(College GIS Forum,缩写CGF)于2006年创办,旨在服务国家战略需求并聚焦地理信息产业的发展,关注科学探索、学科建设、人才培养、技术应用的创新融合。论坛为政府、企业、高校及行业组织搭建了一个对话、交流的平台,旨在提升GIS教育水平,增进GIS学术交流,丰富GIS应用研究,加快GIS产业发展。创办十余载,论坛已发展成为国内GIS教育界最具权威和影响力的高端盛会之一。

高校GIS创新人物奖简介

论坛设立的“高校GIS创新人物”奖项,每届评选不超过10人,旨在奖励在GIS领域学术研究与人才培养方面有突出贡献的高校教师。自2006年第一届创新人物奖评选至今,共计有92人获得高校GIS创新人物奖。