首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

武汉大学与CSST签订战略合作协议

2013-10-24

2013年10月18日下午,武汉大学与中国安防技术有限公司下属安科智慧城市技术(中国)有限公司(CSST)签订战略合作协议。

签约仪式在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室举行。武汉大学常务副校长冯友梅、中国安防董事会主席兼首席执行官涂国身、CSST研究院院长龚灼、武汉大学学术委员会主任李德仁、武汉大学校长助理孙庆桥、红安县人民政府县长田胜辉等出席签约仪式。武汉大学常务副校长冯友梅、中国安防董事会主席兼首席执行官涂国身分别代表双方在战略合作协议书上签字。

据悉,安科智慧城市技术(中国)有限公司是中国安防技术有限公司(China Security Surveillance Technology, Inc. 英文简称:CSST)的全资子公司,是目前中国最大的安防工程集成商,注册资本6亿元人民币,主要致力于智慧、数字、平安城市及各行业安全系统集成业务。

双方依托武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室共同组建“CSST-武汉大学智慧城市时空信息技术研究中心”,拟在智慧城市时空信息技术和位置服务技术,智慧城市视频与GIS集成的大数据挖掘和智能分析技术、智慧城市网络通信安全与保密技术等方面开展合作。为此,CSST或其关联公司每年向中心支持投入一定研究经费。

双方共同培养复合型技术人才,CSST在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室设立“CSST智慧城市奖学金”,奖励在时空信息技术领域品学兼优的博士及硕士研究生;并委托武汉大学为其培养一定数量的博士及硕士研究生。

撰稿人:万爱萍