首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

我室李德仁院士承担的“数字泰州”项目顺利通过国家测绘地理信息局验收

2011-10-15

2011年10月12日,国家测绘地理信息局在泰州市主持召开了数字泰州地理空间框架建设项目验收会。

该项目由国家测绘地理信息局、江苏省测绘局与泰州市人民政府三方共建,由武汉大学联合立得空间信息技术股份有限公司、江苏省地理空间信息技术工程中心、北京四维远见信息技术有限公司、南京国图信息产业股份有限公司等单位共同承担。

国家测绘地理信息局徐德明局长、李维森副局长、江苏省政府徐鸣副省长、江苏省国土资源厅夏鸣厅长、刘聪副厅长、中共泰州市委书记张雷、泰州市政府徐郭平市长、杨峰副市长等领导出席了项目验收会。武汉大学李德仁院士、蒋昌忠副校长、科学技术发展研究院李平湘副院长、测绘遥感信息工程国家重点实验室龚健雅主任、杨旭书记、朱宜萱教授、邵振峰教授、陈静副教授、蔡列飞老师、石立特老师、杨慧老师以及电子信息学院仲思东教授、刘勇老师等参加了项目验收会。

项目验收会上,由陈俊勇院士、宁津生院士、张祖勋院士和杨元喜院士等九名专家组成的验收专家组对项目建设成果给予了高度评价,一致认为该项目构建了自主知识产权的数字泰州地理信息公共平台,提供了从4D产品到可量测实景影像和三维模型的更精细的空间数据服务和功能服务;在此基础上,该项目以在线共享、离线共享和服务定制三种方式满足政府部门、企事业单位和社会公众对地理信息的需求,开发了泰州市公众影像地图服务、数字国土管理等5个示范应用,取得了良好的运行效果和效益。专家组认为项目完成了设计任务,达到了预期目标,且具有良好的应用推广价值,一致同意通过验收。

项目验收会后,泰州市政府举行了数字泰州地理空间框架建设项目成果发布与推广仪式,国家测绘地理信息局徐德明局长向泰州市授予“全国数字城市建设示范市”铭牌,并指出“数字泰州”项目不仅出色地完成了各项既定任务,而且还成为了展示先进测绘技术的窗口。

(通讯员:蔡列飞)