首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

IEEE GRSS杂志长文报道我室张良培教授团队的研究成果

2013-01-24

近日,IEEE地球科学与遥感学会杂志 (IEEE GRSS Newsletter)在其专栏“University Profile”中发表长文《A Deep Look into Hyperspectral Images Processing at the LIESMARS Remote Sensing Research Group in China》,详细介绍了我室张良培教授领导的遥感小组近年在高光谱遥感影像处理领域提出的若干创新成果。该报道引起了国际同行对武汉大学遥感信息处理团队的广泛关注。

IEEE (美国电气与电子工程师学会)是目前世界上最大的学术团体,由美国电气工程师学会和无线电工程师学会于1963年合并而成。IEEE地球科学与遥感学会(IEEEGRSS)是其中最活跃、影响力最高、会员数最多的学会之一,该学会负责4本遥感学科权威杂志:IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing (IEEE TGRS)、IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters (IEEE GRSL)、IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing (IEEE JSTAR)、以及IEEE GRSS Newsletter (现已改名为IEEE GRSS Magazine)。张良培教授担任其中TGRS副主编 (2013-)、JSTAR客座副主编 (2012)、高光谱研讨会主席等职务;遥感小组成员大多担任GRSS的审稿人,其中黄昕副教授获得GRSL最佳审稿人称号。

据统计,张良培教授领导的遥感小组已经在IEEE GRSS期刊上发表学术论文40余篇,其中多篇论文单篇他引次数超过50次,产生较大国际影响。IEEE TGRS现任主编Antonio J. Plaza教授曾评论:“I strongly believe that the group at Wuhan University (under the leadership of Prof. Zhang) is one of the strongest today in hyperspectral imaging, not only in China but in the whole world.”

通讯员: 张乐飞