我室研究生荣获第五届中国大地测量和地球物理学学术大会“优秀青年论文”

2023-04-27

4月22日,第五届“中国大地测量和地球物理学学术大会”在武汉大学召开,测绘遥感信息工程国家重点实验室陈亮教授团队研究生周鑫作为第一作者的学术论文《基于CatBoost的多波束5G室内定位研究》荣获第五届中国大地测量和地球物理学学术大会(5th Congress of China Geodesy and Geophysics,5th CCGG)优秀青年论文

该论文提出了基于商用5G多波束的室内定位方法,突破了单基站条件下的5G室内定位难题。研究将有力提升5G移动终端泛在定位性能,助力“北斗+5G室内外无缝定位产业发展,具有广阔的社会应用价值

优秀青年论文颁奖仪式

此外,我室还协办了于4月22-23日同期举办的CNC-IAPSO分会,包括海洋学进展在内的6个分会场圆满举办。

CNC-IAPSO海洋学进展分会场

据悉,中国大地测量和地球物理学学术大会由国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会于2014年发起,每两年举办一次,旨在发展成为具有影响力的地球系统科学国际学术交流会议,促进CNC-IUGG的发展以及结合国际科学理事会(ICSU)发起的“未来地球”(Future Earth)计划,促进中委会科学家共同参与四大计划等方面有所贡献。本届“中国大地测量和地球物理学学术大会”由中国科学技术协会国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会主办,武汉大学承办,吸引了来自全国32个省、自治区、直辖市、特别行政区的数百家高校、科研院所等单位3900余名专家、学者和学生参加,部分外籍专家、学生代表出席会议,共选出十篇优秀青年论文。