青年教师“星湖沙龙”第六期——“与张良培教授面对面”

2018-04-03

本网讯(通讯员曾玲琳、张翔)3月29日,测绘遥感信息工程国家重点实验室第六期青年教师“星湖沙龙”交流活动在四楼休闲厅举行。本次活动特别邀请了张良培教授作为嘉宾,张教授分享了个人的科研和团队建设经验,并就青年老师关心的问题进行了现场解答和交流,杨旭书记与蔡列飞主任也出席了本次活动,就相关问题做了补充,并鼓励青年教师抓住机遇快速成长、全面发展。

张良培教授从如何做好自己、如何指导学生、如何与学生相处等方面分享了关于指导学生出好成果和创造一个生机勃勃的团队的经验,给了青年老师一些宝贵的建议,并对青年老师在平时科研工作以及指导学生方面遇到的问题进行了耐心分析和解答。

活动的最后为了加强青年教师之间的了解和交流,本期活动由曾玲琳和张翔老师对个人教育与工作经历、研究方向等方面做了系统的自我介绍。本期“星湖沙龙”活动持续了近两个小时,内容充实,交流充分,体现了“星湖沙龙”服务青年教师的宗旨。与会青年教师均表示收获颇丰,张教授宝贵的经验对青年教师的成长很有帮助。