首页 >> 开放交流 >> 学者访问 >> 正文

瑞典耶夫勒大学来访共商双博士学位项目

2014-11-14

本网讯(通讯员石立特)瑞典耶夫勒大学国际交流主管Per-Arne Wikstrom博士,地理信息协会(FPX)总裁Johan P. Bang先生和国际关系经理唐佳曼女士日前来访,就武汉大学和耶夫勒大学开展双博士学位项目进行磋商。

瑞典政府于2010年发起双博士学位项目,旨在引进国际知名院校的优秀在校博士生赴瑞典深造,并开展科研工作。耶夫勒大学希望和武汉大学测绘、遥感及地理信息相关专业合作,共同培养“地理信息+健康卫生”双博士学位研究生。对完成学业人员,双方分别授予相关专业博士学位,即取得双博士学位。

对于这一双博士项目,双方均持积极态度,表示将共同推动于2016年前落地。

国际交流部副部长罗安娜、实验室副主任吴华意教授、武大吉奥信息技术有限公司常务副总裁宋爱红等参加座谈。

据介绍,耶夫勒大学是我国首批承认其学历的国外公立大学之一,位于瑞典耶夫勒,建成于1977年,下辖6个系,开设50多个学位学习项目以及800多个选修课程。大部分教员有海外教育背景,这也加快了该大学的国际化进程。

(编辑:肖珊)