首页 >> 开放交流 >> 学者访问 >> 正文

“地统计及其应用”国际短训班顺利举行

2011-11-09

由实验室组织的“地统计学及其应用”国际短训班于11月7日至8日在武汉大学顺利举行,短训班由国际地统计学知名学者、BioMedware Inc.的首席科学家Pierre Goovaerts博士主讲,实验室吴华意教授主持了培训。

这次培训主要面向武汉地区高校和研究机构从事地统计及其应用的年青教师和学生,来自武汉大学、中南政法财经大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中科技大学、湖北省地震局等单位的70多名学员参加了培训。

Pierre Goovaerts博士是BioMedware Inc.的首席科学家,长期从事地统计学方法及应用研究,他发表了130余篇相关论文,是期刊Mathematical Geosciences的副主编,他编著的 “Geostatistics for Natural Resources Evaluation”(1997)是经典的地统计学教材,他被认为是地统计学领域自1967年以来最高产且被引用次数最多的作者之一。在本次培训中,Pierre Goovaerts博士结合长期研究和实践的经验,向学员们介绍了地统计学的最新成果和在环境健康数据分析中的应用,通过实习让学员们掌握方法的实际使用。培训内容紧凑,实习资料丰富,学员们普遍反映受益匪浅。

Pierre Goovaerts博士是应实验室主任龚健雅教授邀请前来讲学的。