首页 >> 开放交流 >> 学者访问 >> 正文

长春光机所丁亚林研究员一行来实验室考察

2012-03-01

2012年2月28日,中科院长春光机所航测部副主任丁亚林研究员一行7人,来到测绘遥感信息工程国家重点实验室考察,并与实验室相关领导、教师进行了座谈讨论。

杨旭书记对丁亚林研究员的到来表示欢迎,并介绍了实验室的发展情况。江万寿研究员,许妙忠教授,赵双明教授及范业稳副教授分别介绍了实验室在国产测绘卫星数据处理,几何检校场的建设,相关相机数据处理与应用等方面取得的研究成果。丁亚林研究员介绍了长光所相关情况,并就有关问题与实验室相关老师展开了热烈讨论。

丁亚林研究员表示,实验室是我国测绘学科的顶级科研机构,长春光机所在光学机械的设计与制造方面具有丰富的经验,通过与实验室合作,可以实现强强联合,对我们民用高分测绘相机的实用化与产业化具有重要的意义。杨旭书记表示,与长春光机所合作,可以有效弥补实验室在遥感探测硬件设备技术上的不足,通过“软硬结合”创造出更多更好的科研成果,更好的为国家经济、社会发展服务。双方就相关合作意向达成了初步共识。丁亚林研究员热情邀请实验室领导和老师到长春光机所访问交流,并希望实验室的优秀毕业生能够到光机所工作和深造。

(张靖, 许佳佳)