首页 >> 开放交流 >> 合作伙伴 >> 正文

武昌区区长范礼奎带队来实验室洽谈政产学研合作

2024-04-20

2024415日下午,武昌区区长范礼奎、副区长陈露露一行来到武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,武汉大学党委常委、副校长朱德友会见来宾,双方就政产学研合作事宜进行洽谈,实验室党委书记秦后国主持活动。

范礼奎一行首先在星湖楼展厅参观了解实验室发展历程以及珞珈系列卫星、室内定位、测绘机器人等最新成果。

座谈会

座谈会上,武昌区科经局局长葛磊介绍了武昌区及北斗产业发展情况,详细介绍了小洪山科创城、珞珈山创新港、科教创新体验带和智慧创新产业带组成的武大智谷规划。实验室主任助理唐炉亮教授介绍了实验室概况,详细介绍了测绘遥感学科相关技术成果及转化情况。随后,双方参会人员深入交流探讨如何将实验室先进技术成果与武昌区政策优势相结合进一步加强合作,打通政产学研用全链条,实现高新技术的快速孵化和转化。陈露露希望以此为契机双方更深入细致更大范围长期交流合作,发挥各自优势,促进教育科技人才校地共赢。

范礼奎高度评价我校测绘遥感领域科学研究的水平,表示要充分发挥政策吸引力,提升服务品质,竭力打造环高校创新经济带,发展以空天信息技术为牵引的新质生产力。

朱德友诚挚感谢武昌区长期以来对学校发展的无条件支持,表示发展空天信息技术新质生产力正当时,武昌区筑巢引凤,学校将全力配合做实做好空天信息技术成果产业化,校地双方要深入合作积极探索科技成果转化的有效举措。

会后,范礼奎一行与实验室学术委员会主任龚健雅院士等进行了沟通和交流,双方表示将在高新技术成果转化方面进一步加强合作。

范礼奎区长与龚健雅院士交流

参加座谈或交流的还有武昌区政府办主任李武军,武昌区金融局局长、武汉首义科创投集团总经理吴江,首义科创母基金管理公司合伙人、总经理龚小林;实验室副主任蔡列飞、王密教授,主任助理李由教授,柳景斌教授,科研办主任姚远博士等。

据悉,实验室大力推动政产学研合作与技术推广,2024年已先后与浙江省自然资源厅、广东省国土资源测绘院、湖北省广电总局、华为技术有限公司、北京洛斯达科技发展有限公司、中国石油集团工程技术研究院有限公司等单位开展了技术交流与推广。