首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

2023-05-04

4月26日,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学校主题教育第一巡回指导组组长杜耀权、副组长陈丽霞、联络员吴寅,实验室和南极中心领导班子成员、教工党支部书记、教师代表、离退休教职工党员代表、学生党员代表等参加会议。

实验室党委副书记张婧主持会议并作动员讲话。她指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,意义重大。测绘遥感信息工程国家重点实验室作为培养国家地球空间信息科学领域人才的国家队,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以开展主题教育为契机,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和学校“学科建设年”发展主题,高标准高质量完成主题教育各项任务,大力推动各项事业发展上水平。

学校主题教育第一巡回指导组组长杜耀权作指导讲话,他首先提出学校党委高度重视此次主题教育,对学校开展主题教育进行了全面部署就落实主题教育各项任务提出了三要求:提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要紧扣主题教育总要求,确保各项目标任务落到实处;三要坚持目标导向和问题导向相统一,推进学院各项事业高质量发展。最后,杜耀权充分肯定实验室长期以来在服务国家、社会和学校上发挥的积极作用和取得的成绩,并希望实验室党委在主题教育过程中能率先垂范、先学一步、学深一步,与实际工作深入结合,为我国测绘遥感领域科技创新发展作出新的更大贡献。根据学校安排,第一巡回指导组将与实验室党委对口联系,协作深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育有关精神及任务落实到位。