首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

2021-04-19

(通讯员:郭波)4月15日上午,实验室举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨支部书记党史学习教育培训,实验室党委委员、20个师生党支部书记、支部委员、行政办公室副主任以上党员参加,会议由实验室党委书记杨旭主持。

杨旭领学习近平同志《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》,他结合实验室实际谈自己的学习体会,指出青年是国家的未来,在人生最美好的青春年华,要砥砺奋斗,增强自己的综合素质和专业能力,把家国情怀融入不懈奋斗之中。随后,党委委员汪志良、蔡列飞结合工作和学习分别畅谈自己的学习体会。

当下,实验室正扎扎实实开展党史学习教育,杨旭就党史学习教育方式和要求与支部书记和党员同志进行了交流,他提出几个方面的意见和建议:一个基本要求是理论联系实际;两个基本目标是深化对党史的认识,不断提升素质和能力;三种基本方式是自学,交流,实践。他希望各支部在推进学习教育活动中,发挥积极性、主动性和创造性,使学习教育结出硕果。

研究生空间系统一支部书记姚海云、研究生空间系统三支部书记赵雨慧、教工四支部书记杜志强、南极中心教工支部宣传委员徐永芳、研究生遥感二支部书记庄庆威、南极中心研究生支部书记陈晓丽、教工三支部书记唐炉亮、行政支部宣传委员陈莉琼、研究生遥感二支部书记庄庆威、教工二支部书记张路等先后就学习体会进行分享。