首页 >> 党群工作 >> 作风建设 >> 正文

实验室召开全体教职工大会

2023-04-06

(通讯员:何婧琳)202344日上午,实验室在星湖楼三楼学术报告厅召开全体教职工大会,李德仁院士、实验室领导班子及教职工参加会议,党委书记杨晓光主持会议。

会议共四项议题。首先,由实验室副主任吴华意教授作研究生培养质量工作报告,他就实验室研究生招生、培养、学位论文质量提升、国际化教育、导师考核等方面的现状、相关政策规定和存在的问题,面向全体研究生导师进行全面细致的解读,并表示未来几年,实验室将进一步加强对研究生导师的培训与指导,提升导师对立德树人根本任务的认识,增进导师对创新人才培养的理解和重视,多环节全方位地提升实验室研究生培养质量。

实验室党委副书记、纪检负责人张婧同志通报了近期学校纪委发布的负面清单,主任助理眭海刚教授作保密安全警示教育。进一步增强全体教职工法纪意识、廉政意识、保密意识和底线意识。

实验室党委书记杨晓光宣读了学校党委关于董震教授作为青年学术骨干挂职担任实验室副主任、党委委员的任命。

随后,实验室主任杨必胜教授作主任工作计划报告。面对新时代科技创新对国家重点实验室提出的要求,杨必胜主任围绕实验室的现状、面临的问题,提出未来五年实验室发展使命与定位,重点围绕理顺体制机制建设、开展有组织科研、提升人才队伍和创新研究生培养水平、全方位开展国际合作与交流、进一步提升大型基础设施服务能力和逐步改善办公环境等方面,进行了工作部署。他希望全体教职工共同努力,打造“开放、包容、协作、竞争”的国重文化,全力以赴为测绘遥感领域科技创新发展贡献力量。

大会最后,李德仁院士讲话,他号召大家在新一届领导班子的带领下,面向国家重大需求,深耕专长、集中力量办大事、做好有组织科研,为成为国家战略科技力量而共同奋斗。

摄影:李宇光