首页 >> 党群工作 >> 作风建设 >> 正文

实验室作风建设专题生活会

2018-10-22

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实提高校院两级管理效能和服务质量,提升管理育人、服务育人工作水平,武汉大学出台了关于进一步加强管理与服务工作作风建设的一系列文件,明确提出,以“抓管理、转作风、促服务”为主题,以提高管理能力、服务质量和工作效率为重点,以有效管理、完善制度和规范行为为主要内容,积极推进作风建设,着力解决“庸、懒、散、怠”等师生员工反映强烈的突出问题,着力打造一支工作效率高、服务意识强、廉洁自律好的管理与服务工作队伍,提高管理效能,提升服务水平。

实验室党委十分重视作风建设工作,及时召开党委会认真学习研究,成立作风建设工作小组,讨论拟定实验室实施办法,安排部署具体工作。

2018年10月19日上午,实验室领导班子成员和全体行政管理人员召开了作风建设专题生活会。会上,党委书记杨旭根据《中共武汉大学委员会关于进一步加强和改进管理与服务工作作风建设的意见》等文件精神对全体行政管理人员提出了如下要求:要提高思想认识,提高工作要求;要坚持问题为导向,找准存在的问题;要加强纪律性,增强自我约束与规范意识;要加强沟通与协作,提升工作效率;要加强学习,提高自身综合素质。行政副主任蔡列飞以身作则,做了以下具体安排:实验室根据学校要求制作并张贴武汉大学管理与服务人员工作制度及行为规范,并建立作风建设专题网站;各部门窗口岗位、主辅岗岗位及人员,要认真学习《中共武汉大学委员会关于进一步加强管理与服务工作作风建设的意见》,弄懂悟透文件精神和要求,确保作风建设相关要求入脑入心;根据学校要求,实验室各个办公室(党政办公室,研究生工作办公室,科研管理办公室和网络与设备管理办公室)所有人员制作并摆放工作人员桌牌及外出去向牌,做好考勤工作和工作日志,按时完成年度计划。各室主任在会上表态,确保将作风建设各项具体工作落到实处,促进实验室管理与服务工作上一个新台阶。