首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

实验室行政团队赴地面站开展植树活动

2024-04-08

植树添新绿,不负好春光。今年是新中国植树节设立45周年,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,以“党建红”引领“生态绿”,47日上午,实验室党政领导班子及行政教职工党支部代表赴武汉大学遥感卫星地面站开展植树活动,以实际行动践行“美丽中国建设”理念,为“全民植树增绿 共建美丽中国”贡献力量。

植树现场,大家热情高涨,干劲十足。挖坑、挥锹、扶植、埋土、浇水,每个步骤分工明确,配合默契,有条不紊,热火朝天。

武汉大学遥感卫星地面站主体设施于2012年建成,2022年入选全国测绘地理信息科普教育基地,2023年荣获“武汉大学大思政课实践教学基地”称号,并成功申报2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目“武汉大学遥感卫星科普教育实践基地”。地面站依托武汉大学测绘遥感学科优势力量,整合卫星研制、遥感、导航、深空探测的优势科研资源,多次承接大中小学生科普活动,全面提升测绘遥感学科影响力。此次植树活动不仅是实验室党员同志参与生态文明建设的环保行动,更是结合植树节与全民义务植树运动的契机,以志愿服务的形式践行雷锋精神的行动。未来,地面站将持续发挥思政育人、科研育人、实践育人实效,建成促进学生德智体美劳全面发展的综合素质训练基地。

通讯员:熊尚洵

审核:张婧