中海达留学生游学实践活动圆满落幕

2023-06-02

5月23日,测绘遥感信息工程国家重点实验室硕、博士留学生一行30人,赴广州中海达卫星导航技术股份有限公司(以下简称“中海达”)参加为期四天的游学实践活动。

活动开幕式上,中海达副总裁李典斌表达了对实验室留学生的热烈欢迎和衷心感谢,实验室副主任吴华意教授鼓励留学生们充分利用这次机会,认真学习,不虚此行。

活动期间,中海达对留学生们进行了一系列的理论课程和产品实操培训,包括三维激光雷达、影像RTK、安卓智能全站仪、智能无人测量船等产品介绍,以及GNSS(全球导航卫星系统)技术的行业应用。通过实操训练,留学生们更直观、深入地了解了相关产品的操作与应用。培训结束后,留学生们还参观了广东省博物馆,感受中国传统文化的魅力。活动闭幕式上,留学生们不仅参加了培训考核,而且进行了分组演讲,阐述参与此次活动的心得体会,中海达集团品牌与市场中心副总经理魏耀宗点评并为学生们颁发结业证书。

中海达是一家深耕北斗卫星导航产业多年的上市公司,自2019年起,实验室与中海达建立合作关系,已连续5年联合主办留学生游学实践活动,旨在扩展留学生视野,为留学生提供实习实践机会,加深留学生对理论知识与技术应用的认知,进一步了解行业及市场情况,有效提高实验室地球空间信息科学全英文高水平学位项目的人才培养质量。