实验室李由教授赴黄冈中学授课

2024-03-29

328日,武汉大学《大生命健康专题》课程第五讲在湖北省黄冈中学顺利开展。武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室李由教授以《测绘遥感与生命健康》为主题,从生活中无处不在的时空信息服务出发,围绕测绘遥感技术以及实验室在体内微空间定位建模、可穿戴式健康监测、医疗服务机器人、医学遥感卫星等方面的研究进行了生动形象的讲解。

黄冈中学同学对课程内容表现出浓厚的兴趣与强烈的探究欲望,全程积极参与,气氛热烈。在课后互动提问环节,同学们踊跃提问,与李由教授进行了良好互动。

武汉测绘遥感信息工程国家重点实验室党委副书记张婧、研究生辅导员熊尚洵、黄冈中学教师发展中心副主任程凯华、生物学高三备课组长严贻兰、班主任刘书航也参与了学习。

据悉,为深入贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》部署要求,以及教育部等十八部门《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》要求,着力做好科学教育,武汉大学与黄冈中学联合打造“大生命健康专题”课程。前四讲主讲人分别为武汉大学副校长宋保亮院士、生命科学学院郑凌教授、泰康医学院(基础医学院)陈朗教授,以及计算机学院张丽华教授。