测绘遥感信息工程国家重点实验室党委部署党纪学习教育工作

2024-04-23

422日上午,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委召开党纪学习教育动员部署会,党委书记秦后国作动员部署,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组《关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》及《武汉大学党纪学习教育实施方案》精神。实验室党政班子成员、党支部书记(含离退休)参加会议。

图片3

秦后国首先通报了学校纪委、监察专员办编印的学校2023年处理的执纪问责案例,用大量身边人的身边事警示党纪学习教育的重要性及必要性。

根据实验室党委安排,从4月开始,到7月结束,实验室各师生党支部(含离退休)要组织全体党员原原本本、逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要加强培训和解读。要加强警示教育,特别是用身边事警示身边人,让党员、干部、教师汲取深刻教训、触动思想灵魂,做到举一反三、心有所戒、行有所止,把纪律规矩真正转化为日常习惯和自觉遵循。要以党纪学习教育为专题召开实验室党政领导班子民主生活会和各党支部组织生活会,认真开展批评与自我批评,切实抓好自我剖析和整改落实。

秦后国强调党纪学习教育的重大意义。要求切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他指出,党纪学习教育也是增强实验室各项工作的规范性,提升治理能力和服务水平,以及为改革保驾护航,统筹发展与安全的内在需要。

秦后国要求党委、各支部干部要抓好统筹协调、周密组织实施。要争取党内党外各方支持;学习教育要与业务相结合,要与解决问题、推动发展相结合;要统筹好个人学习和集中学习、理论学习和实践研学、现场学习和线上学习。党的干部要充分发挥主观能动性,充分贯彻落实中央和学校要求,高效有序推进党纪学习教育走深走实。

(通讯员:石立特,摄影:侯树洋,审核:秦后国)