联合国统计司司长来校考察国际学院

2015-10-28

本网讯(通讯员何婧琳)联合国经社部统计司司长Stefan Schweinfest先生、项目官员马明女士一行来校,现场考察拟成立的武汉大学国际地球空间信息科学学院,并将其纳入联合国UN-GGIM人才培养网络。

参加活动的有:国家测绘地理信息局副局长李朋德、科技与国际合作司外事处处长姜晓红,副校长李斐,测绘遥感信息工程国家重点实验室院士李德仁、龚健雅及专家学者,我校职能部门负责人等。

李斐表示,武汉大学在地球空间信息科学领域不仅获得了一大批国际领先的科研成果,更在高等人才培养方面成绩斐然,优秀校友遍布全球。他成立国际学院、加入联合国全球地理信息专家委员会UN-GGIM人才培养网络,对发展武汉大学国际教育事业,承担国际教育责任意义非凡。

测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意作报告,详细介绍了国际学院的建设基础和发展规划。

李德仁指出,武汉大学在地球空间信息科学领域的国际交流及教育历史由来已久,如今全英语教学已成熟,联合国与国家测绘局的支持是对以前合作的一种延续,更是对未来发展的鼓励和推动。

Stefan Schweinfest对国际学院的建设与发展表示肯定。他说,地球空间信息科学对世界经济社会可持续发展意义重大,国际学院与GGIM-UN全球人才培养网络的目标高度一致,将它纳入这一网络,对全球地球空间信息高端人才培养都将产生重要而积极的影响。

李朋德表示,国家测绘地理信息局将大力支持国际学院。他希望,武汉大学继续发挥学科优势,推动地球空间信息科学国际教育事业的发展。

研究生院、国际教育学院等职能部门负责人表示,将在建设发展、学生培养、奖学金政策等方面给予全力支持。的全力支持和积极参与。

据悉,在中国国家测绘地理信息局和教育部的支持下,国际学院将为国(境)外来华留学生提供地球空间信息方向的全英文学士、硕士与博士学位教育。它依托教育部地球空间信息技术协同创新中心,由测绘遥感信息工程国家重点实验室、国家卫星定位系统工程技术研究中心、测绘学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院、中国南极测绘研究中心等共建。

(编辑:肖珊 摄影:金文杰)