巴西圣保罗州立大学教授来访

2015-11-11

本网讯(通讯员石立特)巴西圣保罗州立大学普鲁登特总统城分校埃里瓦尔多·安东尼奥·达·席尔瓦(Erivaldo Antonio da Silva)教授,及其两位研究生近日来实验室进行学术交流。

实验室副主任吴华意教授、江万寿教授、王密教授等和埃里瓦尔多一行进行了交流,双方就资源三号卫星的数据接收、处理及应用等问题进行了详细讨论。埃里瓦尔多和吴华意分别介绍了各自学校在地球空间信息科学领域的研究情况。

圣保罗州立大学是巴西最大,最重要的大学之一,创建于1976年。在教学、科研和社会服务等方面成就卓越。学校现有23个校区,一个在圣保罗州首府,其他22个分布在整州的其他地区。圣保罗州立大学的活动涵盖几乎所有的实验和理论科学领域如工程、卫生、通讯、人文、社会科学和艺术等。

(编辑:肖珊 摄影:金文杰)