实验室全英文项目建设-人才培养专项申报

2023-10-13

为落实教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》等文件要求,保障学校来华留学教育质量,培育“留学武大”品牌,根据《武汉大学全英文项目和来华留学生课程建设工作方案》,相应学校要求,鼓励实验室教师参与和支持实验室地球空间信息科学全英文硕、博士学位项目建设、实验室全英文课程建设以及留学生指导和培养工作,实验室决定实施全英文项目-人才培养专项专项申报和评审工作。现就有关事项通知如下:

一、 申报范围

实验室留学生指导老师(包括硕士生导师博士生导师)。

二、 申报要求

1. 专项负责人须为实验室专任教师,具有较为丰富的国际教育经验;

2. 负责人及其团队成员不存在师德师风、学术不端等问题。

三、 专项资助

实验室按2-3万元/专项的标准拨付建设经费,由项目负责人统筹,按照学校财务管理制度,用于专项建设,支持实验室留学生指导培养工作、全英文课程建设以及国际交流活动参与和组织,经费使用范围包括全英文项目课程资源建设、英文教材建设、留学生招生实验室留学生、全英文课程教师及留学生指导老师参加国内外学术活动、留学生发表论文留学生培养所需数据技术服务购买、差旅、参与举办国际活动的会议费用等。

四、 考核要求

专项负责人专项支持结束时,应向实验室提供英文项目及留学生指导的工作成果,包括但不限于留学生招生与培养、课程与教材、管理与服务资源与保障、留学生指导数量、毕业率留学生科研成果国际交流活动组织等考核不及格者,停止专项支持,并取消下一年度专项申请资格。

五、 申报时间和方式

专项申请人于2023年10月15日前,将电子版申请表发送至邮箱hejinglin@whu.edu.cn。联系人:何婧琳 68778525

附件.实验室全英文项目人才培养专项建设申报表.docx

测绘遥感信息工程国家重点实验室