GeoScience Café招新啦!!!

2018-03-06

GeoScience Café是武汉大学依托测绘遥感信息工程国家重点实验室创建的一个自由开放的学术交流平台,自2009年创立以来,Café坚持每周五晚为师生们带来学术交流报告和讲座。现已成功举办了200余期,内容广泛,包括测绘遥感学科前沿讲座、院士报告、科研和就业经验分享会、跨学科讲座等,现场规模50~150人次。现已出版书籍——《GeoScience Café:我的科研故事》,至第二卷。

GeoScience Café分为中文Café英文Café两部分。

【中文Café】

中文Café设有团建部和宣传部。团建部主要负责组织内部活动,包括组织月会,素质拓展以及联谊活动等。宣传部主要负责中文Café的讲座及其它活动的日常宣传等,下设的新闻小组负责讲座新闻稿的撰写及润色。

除每周五的常规活动外,中文Café还开展了两个特色系列活动——导师信息分享和省图科普讲座。“导师信息分享”的主要形式是讲座和师生交流,邀请的嘉宾大多是武汉大学信息学部的教师及其研究团队,讲座内容以介绍导师的招生情况(包括研究方向、偏科研或工程、名额、待遇、毕业去向等)为主。“省图科普讲座”是Café借助湖北省图书馆的平台,邀请测绘遥感专业的教师和硕博士研究生进行科普讲座——面向广大市民进行测绘遥感等学科的应用技术与产品的科普,目前活动还在筹备中。

【英文Café

英文Café成立于2017年3月,旨在为国内外学生提供一个分享知识、文化和经历的平台,主要形式为举办涵盖自然科学、人文社科在内的多种类型的英文讲座,成员包括来自不同院系的本土学生和留学生。下设部门包括团建组、财务组、翻译组、宣传组和设备组。

目前GeoScience Café正在进行招新。“谈笑间成就梦想”,期待你的加入为café续写精彩的篇章!

扫描下方二维码,关注GeoScience Café公众号(ID:GeoScienceCafe)回复关键字“报名表”,获取报名表报名。