【GeoScience Café 第170期】LiDAR Team Research Report

2017-09-18

报告简介:

测绘遥感信息工程国家重点实验室LiDAR Team(团队带头人:龚威教授)介绍,包括团队研究方向、主要科研成果、科研学术氛围、日常活动、毕业生去向等。

团队科学研究注重于光学和激光遥感的技术与应用,主要研究集中在新型对空对地激光遥感技术、光学与激光遥感数据处理、光学与激光空间信息定量应用等方面。

龚威,武汉大学二级教授,博士生导师。教育部“创新团队”带头人;国家“万人计划”科技创新领军人才;现武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任。近年来发表SCI论文100余篇,原创性成果发表在Appl. Ener.、GRL、JGR、ACP、OL、OE等国际知名一、二区期刊上。近年来授权国家专利20余项,合作出版著作2部。湖北省技术发明一等奖(第1完成人),湖北省科技进步二等奖(第1完成人)。

嘉宾简介:

史硕,副研究员。主要从事多/高光谱遥感,荧光遥感,激光与光学遥感硬件技术与应用方法研究。主持国家自然科学基金2项,在ISPRS、OE等著名期刊发表SCI论文20余篇,获授权国家专利6项。

毛飞跃,副教授。主要从事气溶胶、云和太阳辐射等大气遥感探测的研究。主持国家自然科学基金等国家项目,在RSE,JGR和OE等著名期刊发表SCI论文30篇。