我室崔浩博士后入选中国科技智库青年人才计划

2023-08-01

近日,中国科协发布了2023年度“科技智库青年人才计划”评审结果,经组织专家形式审查和综合评审,共评选出立项项目120项,我室博士后崔浩申报的项目“AI对遥感自然资源监测的机遇、挑战与对策研究”批准立项。

崔浩是李德仁院士和张过教授联合指导的博士后,入选2021年博士后创新人才支持计划(博新计划),主要从事影像理解机制和遥感影像解译研究,拟开展的研究将对人工智能技术在遥感自然资源监测中应用模式、不确定性问题、以及未来发展方向进行系统研究,有望为人工智能技术应用于遥感自然资源监测提供理论支撑。

科技智库青年人才计划重点资助围绕国家需求、科技前沿、科技政策、创新人才、创新组织、科技治理等方向的决策咨询课题研究,旨在推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍。