实验室召开干部任职宣布大会

2023-09-29

2023926日下午,测绘遥感信息工程国家重点实验室在星湖综合实验大楼三楼学术报告厅召开干部宣布大会。武汉大学党委常委、副校长朱德友、党委组织部副部长谌启航出席,实验室及中国南极测绘中心党政领导班子成员和教职工参加大会。会议由实验室主任杨必胜主持。

校党委组织部副部长谌启航宣读了学校任命秦后国同志为测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记的决定。

秦后国书记在就任致辞中感谢学校党委的信任。他表示,测绘遥感信息工程国家重点实验室取得的建设成效离不开全体师生的共同努力,他将尽快熟悉情况,充分依靠大家,严格自律,勤勉、务实工作,精诚团结领导班子和全体师生员工,为建设世界一流实验室不懈奋斗,不辜负学校的信任与师生的期待。

朱德友副校长在讲话中代表学校充分肯定了杨晓光同志在担任测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记期间对实验室的发展作出的突出贡献。他表示,秦后国同志经过多岗历练,工作有担当、务实。由他担任实验室书记是组织的慎重考虑。他总结了实验室近几年来在人才培养、重大科研成果等方面的突出进展,同时强调辉煌属于过去,希望实验室领导班子、全体科研人员深入学习贯彻习近平总书记对科技工作的重要指示,找准实验室在国家科技创新中的定位,切实加强人才队伍建设,充分了解国内外竞争态势,加大改革力度,积极应对国家重点实验室重组中的机遇与挑战,不断保持一流的竞争力。最后,他希望在秦后国书记和杨必胜主任等党政领导班子的领导和带领下,实验室能继续保持向上发展势头,将实验室建设成为世界一流科技创新平台。