我室深圳研发中心团队赴深圳龙华区政府交流

2020-08-21

本网讯(通讯员:金文杰)8月19日上午,武汉大学深圳研究院院长方国威一行赴深圳龙华区政府交流座谈,我室深圳研发中心负责人杨沾吉、副主任许凡陪同。龙华区委书记王卫、区委常委韩荡、副区长陈建民,以及来自发展和改革局、政务服务数据管理局、教育局、科技创新局、工业和信息化局、财政局、人力资源局、住房和建设局、国有资产监督管理局、市场监管局、投资管理公司等部门和单位的主要负责同志出席座谈会。

方国威首先介绍了深圳研究院及相关项目的基本情况,重点介绍了深圳研发中心PNTRC(空天信息实时智能服务系统)项目。随后双方围绕开展全方位战略合作、深圳研究院项目落地等进行了充分交流。龙华区政务服务数据管理局对中心李德仁院士团队承担的“智慧龙华时空云平台”项目给予了高度评价。

王卫表示,希望中心团队继续充分发挥学科与人才优势,加强与龙华区在科技攻关、技术转化和人才培养等方面的合作,尽快建立合作对接机制,为龙华区在疫情常态化新形势下的经济发展、产业升级、民生服务、智慧城市建设等提供支持。

(供图:深圳研发中心)