实验室师生集中观看庆祝新中国成立70周年大会

2019-10-03

本网讯(通讯员:郭波)今天是你的生日,我的中国...

10月1日是中华人民共和国成立70周年的日子,实验室组织在校师生在二楼报告厅集中观看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式、群众游行直播,实验室党委书记杨旭出席。

师生集体观看庆祝大会

习近平总书记在庆祝大会上的讲话中说到:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。“铿锵有力的话语让师生们倍感激动,充满干劲。

盛况空前的阅兵式中,以实验室李德仁院士为首席科学家,由实验室和立得空间信息技术股份有限公司合作研制的“测绘神器”———移动测量系统(MMS)亮相战略支援部队方阵,看到这一幕时,在场的师生热血沸腾,倍感荣耀。

实验室产学研成果亮相阅兵式

观看完阅兵式和群众游行后,师生反响强烈。

实验室党委书记杨旭:聆听习近平总书记的重要讲话、观看国庆大阅兵和群众游行,心情无比激动。我们要缅怀无数革命先烈的伟大牺牲,要感谢一代又一代前辈的不懈奋斗,更要珍惜我们来之不易的幸福生活。很高兴看到实验室的科技成果入列阅兵信息化装备方阵!这是实验室李德仁院士为首席科学家长期坚持不懈推动产学研合作的一大成果,也是实验室师生一直以来不懈创新、矢志报国的生动体现。面向未来,我们要以更大的努力,立德树人,不断创新,为祖国、为人民、为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的贡献!

实验室研究生辅导员郭波:怀着无比激动和自豪的心情,观看完盛大的阅兵式和群众游行。70年的风风雨雨,共和国从站起来,富起来,再到强起来,每一个中国人对祖国日新月异的变化都有深刻的体会。阅兵式上,实验室的科研成果亮相信息作战第4方队,更是令我无比自豪。祖国的繁荣昌盛来之不易,一代人要有一代人的担当,新时代需要每一名中国人接续奋斗。作为一名辅导员,在实验室争创“双一流”的进程中,要做好自己的本职工作,铸魂育人,为祖国培养好新时代的建设者和接班人。

实验室研究生兼职辅导员、空间系统二支部党员杨婷婷:70周年国庆阅兵和群众游行记录的是属于这个时代的精神印记,这些印记并非只有英雄铸就,每一位独立而平凡的个体都有推动社会进步的力量。阅兵式上,李德仁院士与立得空间的科研人员们不舍昼夜研制出的测绘保障车为国防信息化作战提供了支撑力量,他们正是在以测绘遥感人的思想和行为为这个时代留下难以磨灭的印记。生命不息,奋斗不止,我们应将这份信念凝聚在内心深处,匠心求知,科研报国!

实验室2019级硕士研究生张晨:七十年弹指一瞬,几代人的艰苦奋斗,中国从站起来到富起来到强起来,飞机再也不用飞两遍,这盛世如所有人所愿。在前进的征途中,我们永远不会忘记曾经走过的路,未经黑暗,便不知光明的可贵,未历困苦,便不明复兴的意义。当实验室的移动测量车亮相阅兵场上,作为测绘遥感人,作为武大人,自豪感油然而生!作为新时代青年,更为祖国骄傲!愿以寸心寄华夏,且将岁月寄山河。作为当代青年,我们要牢记习近平总书记对青年男女的嘱托,趁风华正茂,扬帆起航,把青春献给祖国。强国一代有我在,我与祖国共奋进。

与会师生合照

(摄影:郭波 范若男,部分照片源自直播)