张文彤来校看望慰问李德仁院士

2024-02-26

本网讯(通讯员金文杰)2月23日上午,湖北省副省长张文彤来校看望慰问李德仁院士。

张文彤来到李德仁家中,将一捧鲜花送到李德仁手中,向他致以诚挚问候和新春祝福。张文彤详细询问了李德仁近期的工作和生活情况,高度评价了李德仁对湖北省科教事业和经济社会发展做出的突出贡献。

李德仁对省委、省政府的关心和支持表示感谢,并介绍了武汉大学推进“东方慧眼”智能遥感卫星星座建设、室内外一体化高精度导航定位产业有关成果,重点汇报了筹建空天信息国家实验室的构想。他表示,将一如既往带领团队不断创新进取,为我国空天信息领域发展贡献力量。

省政府办公厅副主任郭斌,省自然资源厅总规划师万滋仁,武汉大学党委常务副书记沈壮海,校党政办公室副主任房海鹏,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记秦后国陪同慰问。

(摄影:曹海钢)