国家“高分”重大专项领导、专家来我室调研

2019-07-05

本网讯(通讯员金文杰)7月3日,国防科技工业局重大专项工程中心主任童旭东一行来我室调研。武汉大学副校长李斐会见了调研组一行。国防科技工业局重大专项工程中心技术法规室处长王惠新,中国空间技术研究院总经济师周宏、508所党委书记李宏宇、508所副所长李潞东,北京航天创智科技副总经理徐崇斌,北京科思腾达科技总经理康健、副总经理刘越,武汉大学学术委员会主任李德仁,科学技术发展研究院副院长郑晗,遥感信息工程学院副院长张永军,资源与环境科学学院副院长沈焕锋,电子信息学院院长助理江昊,我室党委书记杨旭、副主任龚威、副主任蔡列飞等参加调研活动。

李德仁介绍了实验室代表性科研成果,随后就武汉大学参与国家“高分”重大专项成果与应用情况展开座谈。各有关单位针对地面站、定标场建设及珞珈系列实验卫星研制,高分辨率遥感卫星天地一体化指标论证与设计,高分系列卫星遥感影像地面处理技术及系统,高分系列卫星影像专题产品处理与应用等进行了汇报。

童旭东对武汉大学为“高分”重大专项做出的突出贡献表示感谢,希望有关单位继续发挥学科、人才和平台优势,为“高分”专项“数据要好用,数据要用好” 作出新的更大贡献。