实验室干部任免会议召开

2024-03-03

202431日下午,实验室干部任免会议在星湖楼305报告厅召开。中国科学院、中国工程院院士李德仁、中国科学院院士龚健雅、武汉大学科学技术发展研究院副院长徐箭、发展规划与学科建设办公室副主任居森林、党委组织部干部办副主任宋雨禾、实验室党政领导班子成员和教职工参加。实验室党委书记秦后国主持会议。

徐箭代表学校宣读《关于测绘遥感信息工程国家重点实验室业务副主任聘任的通知》(武大科理字〔20242号),王密、邵振峰担任实验室业务副主任,原业务副主任自行免去。他高度肯定王密、邵振峰两位新任副主任的学术和行政能力,希望新一届领导班子能高度重视实验室重组工作,凝练实验室研究方向,健全配强团队,努力建设国家级的战略科技力量,将实验室建设成为汇聚人才、孕育创新、促进学科交叉融合的高地,为国家的科技进步和社会发展做出更大的贡献。

实验室原副主任吴华意发言。他表示,担任实验室副主任十年,离不开院士、学校和实验室领导班子的支持和共同努力,离不开全体教职工的支持和辛勤工作,对此表示诚挚感谢;同时,希望大家包容工作中的不足。他对实验室两位新任副主任表示热烈祝贺,希望新的领导班子再接再厉,助力实验室发展更上一层楼。教职工代表向他赠送鲜花,全场向他报以热烈的掌声,感谢他十年来为实验室的人才培养和国际化工作做出的卓越贡献。

新任实验室副主任王密发言。他衷心感谢学校和实验室多年来对他的关心、培养和信任。在实验室重组发展的关键时期担任实验室副主任一职,他深感使命光荣和责任重大,将尽职尽责在这个岗位上为大家做好服务,不断开辟新的科研领域和新的赛道,以勤勉高效的工作来推动实验室的科研创新与发展。

新任实验室副主任邵振峰发言。他对学校的信任、实验室的培养和所有老师的指导与帮助表示感谢。表示,将珍惜为每一位老师和同学服务的机会,竭尽所能做好本职工作,迎接新的挑战,做好实验室研究生培养和国际交流工作,为实验室高质量发展贡献力量。

实验室主任杨必胜代表领导班子讲话。他对吴华意在任职期间对实验室发展所做出的突出贡献表示衷心感谢,对王密、邵振峰两位新任副主任表示热烈欢迎,相信他们能够胜任新的岗位,对他们的工作表示全力支持。

秦后国对吴华意的奉献精神和工作业绩致以诚挚谢意,表示将全力支持王密、邵振峰两位副主任的工作,实验室班子将和全体教职工一起团结拼搏,为建设世界一流实验室不懈奋斗。

通讯员:熊尚洵

摄影: 李宇光

审核:秦后国、陈莉琼