从小立大志,长大做栋梁——李德仁院士赴湖北省天门中学作报告

2024-03-09

本网讯(通讯员金文杰)3月7日,在武汉大学招生工作处、药学院的大力支持下,李德仁院士赴湖北省天门中学作报告。活动受到天门市委市政府领导高度重视,天门市副市长古玉丽出席。天门中学组织高三年级重点班级师生参加,现场座无虚席。天门市教育局领导主持报告会。

李德仁院士围绕我国空天信息领域发展,为大家作题为《从小立大志 长大做栋梁》的报告。他鼓励同学们树立远大志向,担负国家使命,好好学习、刻苦奋斗,为我国科技事业发展贡献力量。最后,他还向天门中学赠送院士文集,并欢迎同学们报考武汉大学。

武汉大学招生工作处处长吴奕,药学院党委书记吴艳,办公室主任杨鹏,实验室副主任蔡列飞,副研究员肖雄武,科研办副主任金文杰也参加了活动。

据悉,湖北省天门中学是一所具有百年历史、享誉全国的省级示范高中,也是武汉大学优质生源基地,平均每年为我校输送20余名优秀学生。武汉大学杰出校友、著名企业家陈东升就毕业于湖北省天门中学。

(摄影:蔡列飞)