武汉大学第十二届研究生学术科技节之“观天测地”趣味知识竞赛如期举行

2017-12-11

2017年12月10日晚19:00,由测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会组织的“观天测地”趣味知识竞赛活动在实验室二楼报告厅成功举办。本次活动是武汉大学第十二届研究生学术科技节的子活动,面向武汉大学信息学部测绘科学研究生。活动以趣味知识竞赛的形式开展,旨在提升测绘学科研究生的专业知识技能和人文素养,锻炼研究生的竞技水平。来自信息学部测绘学科的9支队伍参加了竞赛。实验室党委副书记汪志良,研究生辅导员郭波,研究生会主席曾宇媚以及资源与环境学院研究生会主席唐名阳等嘉宾出席了本次活动。

活动开始前,郭波老师向大家阐释本次活动的目的。他表示,此次竞赛是武汉大学学术科技节的子活动,旨在检验学生对专业知识的掌握,同时鼓励测绘学科的研究生同学认真学习,掌握专业技能。

郭波老师开场介绍

汪志良书记补充到,本次知识竞赛不仅包括测绘专业知识,还包括实验室及武汉大学的历史知识,人文社科类知识,十九大会议知识等内容。他强调,要成为一名优秀的研究生,不仅要掌握专业知识技能,还要提升自身的人文素养,注重全面发展。同时通过本次活动可以锻炼大家的竞技能力和合作精神。

汪志良书记出席活动

紧接着主持人宣读比赛规则——比赛进入正式赛程。本次知识竞赛共分必答、游戏、抢答三个环节,采用记分排名制。在必答题环节中,各队选手稳扎稳打,步步为营,一时难分高下。游戏环节中,各队选手通力合作,默契配合,气氛轻松欢乐。抢答环节中,各队选手针锋相对,互不示弱,把赛场气氛推向高潮。各位选手精诚合作,为争取最终的胜利努力。

各队选手认真答题

游戏环节轻松欢乐

各参赛队伍成员都十分优秀,经过几轮激烈的角逐,仍有几支队伍难分高下,比赛进入了焦灼的加时赛环节。竞赛过程非常精彩,充满悬念。当纠缠的几支队伍决出名次时,在场所有参赛选手和观众响起了经久不绝的掌声。大家展现出了良好的竞技精神,也为自己的精彩表现而感到自豪。

郭波老师为参赛队伍颁奖

本次趣味知识竞赛在欢笑和收获中落下了帷幕,通过本次活动,大家感受到了知识的乐趣和力量,不仅能释放学习激情,也活跃了学习氛围。在这个过程中,大家的人文素养和专业知识也得到了巩固和提升。

(撰稿 周衡)