LIESMARS 2017迎新晚会成功举办

2017-09-29

2017年9月28日晚18:30,测绘遥感信息工程国家重点实验室迎新晚会在莱卡厅成功举办。出席晚会的嘉宾有实验室党委副书记汪志良,副主任蔡列飞,研究生办公室主任宋莉明,研究生辅导员郭波以及各新生班级班主任。

本次晚会由LIESMARS研究生会主办,研会的全体成员与各班同学为实验室2017级的新成员打造了一场顶级视听盛宴。

博士班 《告白气球》

四位主持人开场之后,首先是由硕士二班两对金童玉女以及三位伴奏大神带来的《春风十里》。2017级博士班的同学演唱的《告白气球》在这个夜晚给晚会带来了一丝恋爱的感觉。辅导员郭波老师为晚会献上一首《南山南》,像巴山夜雨,入梦无息,温柔了所有人的心。

而接下来的抽奖环节又把全场气氛推向了第一个高潮。

南极中心 《龙文》

驿寄梅花,鱼传尺素,古代文人骚客,酾酒临江,横槊赋诗,把酒临风,留下无数墨笔丹青。洒下床前明月光探游子之心,宫商角徵羽会高山流水。由南极中心带来的《龙文》一曲,带领我们略观中国古典文化一二,惟愿明月千里,同伴故人游。

美丽的珞珈山,满山的樱花树,你是否想起那灼灼的十里桃林;在这炎热的夏天,伴着硕士四班的《歌曲串烧》,我们插上梦的翅膀,手牵手,肩并肩,怀着最初的梦想,启航。

穿插在节目之中的热场游戏考验着同学们的默契与反应力。

硕士四班 《歌曲串烧》

硕士一班 《欢乐武大人之欢迎你来liao》

串烧的歌声浪漫澎湃,而硕士三班演绎的《灿烂万万岁》踏着青葱的脚步而来,在这样好的青春年华里我们相遇在实验室这片伊甸园,共同谱写未来的篇章。紧接着是硕士一班带来的情景喜剧《欢乐武大人之欢迎你来liao》,给大家枯燥的生活带来一些乐趣,希望大家在科研之余也能找到各种乐子,同时保持乐观积极向上的态度。

欢快轻松的喜剧之后是深情隽永的歌曲,来自硕士二班的《空白格》又把我们带入了青春的回忆。

昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。浊酒一杯家万里,然而却燕然未勒归无计。孤雁哀鸣,胡儿落泪。南极中心的同学们献上的《美丽的神话》向我们展现了两千年前的风沙与柔情。

硕士一班 《Despacito》

二胡小提琴吉他钢琴四种风格迥异的乐器在Despacito》这首充满异域风情的曲子中得到了奇特的融合,由硕士一班带来的《Despacito》将会带我们领略音乐的别样魅力。

非全班 《叮咯咙咚呛》

有种舞蹈,可以万人同舞,一度红遍大江南北,响彻寰宇。传统文化融入现代元素,戏曲与“嘻哈”碰撞摩擦,非全日制班的同学们舞出的这融合古今中外的广场舞蹈《叮咯咙咚呛》引起了台下观众的喝彩。

伴着热烈的舞步,晚会也进入了尾声,最后在主持人对所有新生的祝福声中、在观众热烈的掌声中圆满落幕。

(撰稿:黄蕊 摄影:星湖光IN摄影协会)