实验室召开教职工大会宣布副主任任命

2024-05-09

2024年5月8日,测绘遥感信息工程国家重点实验室在二楼报告厅召开了教职工大会。中国科学院、中国工程院院士李德仁、武汉大学科学技术发展研究院平台条件与成果管理处副处长李四维、实验室党政领导班子成员和教职工参加了会议。实验室党委书记秦后国主持会议。

李四维代表学校宣读了《关于测绘遥感信息工程国家重点实验室业务副主任聘任的通知》以及关于青年学术骨干校内挂职的通知。眭海刚担任实验室业务副主任,聘期5年;李熙挂任测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任,挂职时间 1 年李四维高度肯定眭海刚、李熙两位新任副主任的学术和行政能力,他表示将全力支持实验室发展,希望实验室班子进一步凝练实验室研究方向,健全配强团队,努力建设国家级的战略科技力量。

眭海刚衷心感谢学校和实验室多年来对他的关心、培养和信任,在实验室重组发展的关键时期担任实验室副主任一职,他深感责任重大,表示将积极响应国家重大需求,在先进技术领域攻坚克难,开展有组织科研,与全体教职工协作并进、勇往直前,推动实验室发展迈上新台阶。

李熙对学校的信任和实验室的培养表示衷心感谢,作为挂职锻炼的青年学术骨干,他表示将发挥所长,全心投入,积极推动实验室国际合作与交流事业高质量发展。

实验室主任杨必胜代表领导班子讲话。他首先感谢学校对实验室领导班子建设的大力支持,对眭海刚、李熙两位新任副主任表示热烈欢迎,相信他们能够尽快转变角色,在新的岗位上发挥所长。杨必胜表示将全力支持两位副主任开展工作,齐心协力做好重组工作,推动实验室高质量发展。

秦后国向眭海刚、李熙两位副主任表达热烈祝贺和热切期盼,表示实验室新班子将同心协力,团结和依靠教职工,努力奋斗,不负各位院士和广大教职工的期待。

李德仁院士最后讲话,他指出实验室35年来一直积极服务国家重大需求,他号召全体师生认真学习领悟习近平总书记关于新质生产力的讲话精神,做到四“新”,跟上新时代、做好新基建、发展新能源,不断推动持续创新,为空天信息自主、独立、安全、可用不断贡献力量。

大会还进行了党纪学习暨学校执纪问责案例通报、保密安全及科研诚信警示教育、师德师风暨导师育人工作培训;会议还通报了实验室本部大楼维修及临时搬迁、湖北招生、全员聘用聘期考核及新一轮聘用、党委换届等工作

撰稿:陈莉琼

照片:李宇光