实验室2024届毕业生代表座谈会顺利举行

2024-06-20

6月18日中午,测绘遥感信息工程国家重点实验室2024届毕业生座谈会于实验室二楼报告厅顺利举行。实验室党委书记秦后国党委副书记张婧、副主任蔡列飞、邵振峰、眭海刚、研究生工作办公室主任关琳及各负责老师15毕业生代表参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记张婧主持。

座谈会开始,15位参会毕业生依次发言,结合自身经历分享了实验室学习、科研和生活的感悟,并介绍就业去向,此外也围绕学生培养、党团建设、日常管理、组织服务、就业实习等与学生成长息息相关的方面提出了反馈建议。

会上,与会领导、老师认真听取同学们的发言,与同学们交流互动并答疑解惑,就毕业生提出意见建议一一予以回应,并围绕毕业生感兴趣的话题进行了交流。

邵振峰副主任针对研究生科研和国际交流两方面与毕业生代表进行交流,与毕业生们讨论了研究生课题组组会的合理频率,并鼓励国内研究生与留学生增进交流合作,在课程学习、学术交流和生活中相互帮助、相互促进。

蔡列飞副主任分享了担任2021级博士班班主任的经验体会,鼓励老师们深入学生群体,了解学生需求,做好班级氛围建设,以实际行动为学生们解决科研和生活中的困惑。

眭海刚副主任询问了毕业生们参与重大科研项目的意愿,鼓励同学们响应时代号召,投身国家的大事业,服务国家战略需求,在国家的大事业中磨砺自己的科研本领,涵养爱国情怀。

研究生办公室主任关琳针对毕业生们反映毕业通知信息繁杂等问题作出回应,表示后续会细化通知要求,优化信息传递渠道。

秦后国书记作总结发言,表示很高兴能听到同学们为实验室发展建言献策,实验室将继续集思广益,在各方面不断优化改进,做好有组织科研,提高人才培养质量,提升管理服务能力。最后秦书记给毕业生送上寄语:一是风雨无阻,勇敢前行;二是始终保持终生学习的态度,积极提升自身修为,用心工作,用心生活;三是注意德行修养,严格遵纪守法。希望毕业生们一帆风顺,前程似锦!

文字:熊尚洵

审核:张婧、关琳