热烈庆祝我国第40个教师节

2024-09-10

祝全体教师节日快乐!

三尺讲台育桃李

一支粉笔写春秋

Ta们乘风破浪,勇往直前

投身科教强国建设

Ta们诲人不倦,潜心育人

教导学生做人、做事、做学问

今天是我国第40个教师节

沐杏雨,念师恩

祝全体教师节日快乐!

一起来听听国重的老师们怎么说吧

从教30年

李德仁,中国科学院院士,中国工程院院士,教授,博士生导师,摄影测量与遥感学家。进入 21 世纪,倡导和推进我国高分辨率对地观测技术的发展和商业化运营,提出广义和狭义空间信息网格的概念与理论,推进数字地球和智慧地球的建设。培养的 5 名博士生获全国百篇优秀博士论文。

在迎接国庆七十五周年之际,我们迎来今年教师节,祝各位老师们节日快乐,也希望大家为教育强国、科技强国和人才强国不断贡献自己的力量。

吴华意,教授,博士生导师,国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家,从事空间信息系统与服务领域研究。

祝实验室越办越好!

舒红,教授,博士生导师,从事空间信息系统与服务领域研究。

测绘专业从地理定位(地理空间测量平差)发展到智能定位(状态空间问题求解),一晃我从年轻人变成了实验室老人(老职工),身边同事从入职时十几人发展到今天一百多人,时光如梭。早前老同事坦诚相处,当前新同事勤奋异常,大家携手迎接时代的挑战和机遇。计算机互联网技术带来社会巨变,从前我们写汇编指令操纵机器硬件,如今人们自然语言发问大模型作答,测绘事业快速泛化且急剧规模化。不知不觉,我已经授课《多元时空统计》十年,指导研究生近百人,应届和在职,本专业和跨专业,国内和国外的各类研究生,教学相长,大家多相处愉快且心怀感恩。显性成就固然荣耀,隐性提升强大内心,得失皆天赐。生命有限,求真务实,让我们健康快乐过好每一天!

杨杰,教授,博士生导师,从事遥感信息处理领域研究。

大学从教三十载,深知教育是启迪智慧的旅程。从传授知识到培养人格,见证学生成长,学生成功的瞬间,心中满是欣慰与自豪,这是教育的魅力,激励我继续为教育事业奉献。

范业稳,副教授,硕士生导师,从事空间信息系统与服务领域研究。

从教三十年生涯,感恩这一路上遇到的每一个人,是他们让我的教育之路更加精彩。未来我依然会坚守在教育的岗位上,我愿意在这条路上一直走下去。

从教20年

张彤,教授,博士生导师,从事时空智能领域研究。

惊觉自己任教已逾廿年,化用杜诗的上疏,感想只有一个,那就是 “奉职少效, 久窃禄位,诚惶诚恐“。从懵懵懂懂到现在还是懵懵懂懂。感谢学校、实验室、同事们和同学们给的宽容、鞭策以及榜样的力量,争取未来20年也许更久,在真正的科学探索道路上,亦步亦趋,追随大家的步伐。

陈静,研究员,博士生导师,从事空间信息系统与服务领域研究。

又是一年教师节,首先想起的是求学路上指导和帮助过我的老师,衷心感谢我的老师对我的培养和教导。作为一种传承,我当老师最大的成就感就是见证指导的学生不断成长和进步。祝老师们桃李满天下,春晖遍四方!

从教10年

杨博,副教授,博士生导师,从事航空航天摄影测量领域研究。

关爱学生,以身作则,厚积薄发,为国育才!

从教5年

董震,教授,博士生导师,从事3S集成与网络通信领域研究。

值此教师节之际,感恩这份神圣职业,让我与青春作伴,见证成长。愿继续以赤诚之心,培育栋梁之才,陪伴学生们在科研路上勇敢创新,快乐前行,收获智慧与进步!祝同仁们节日快乐!

刘博铭,特聘副研究员,硕士生导师,从事遥感信息处理领域研究。

五年来,从青涩到成熟,从迷茫到坚定,我愈发体会到教师职业的崇高与不易,肩上承载着塑造未来、启迪智慧的重任。值此教师节之际,向各位老师致以最诚挚的祝福。

周剑,特聘副研究员,硕士生导师,从事3S集成与网络通信领域研究。

白驹过隙,三尺讲台转瞬五年,珞珈山下求学少年似在昨日。十余年来,移动测量初窥门隙,智能网联勇闯先锋,自主测绘未来可期,是恩师的谆谆教诲,更是薪火相传的光荣使命。

从教1年

皮英冬,助理研究员,硕士生导师,从事航空航天摄影测量领域研究。

作为一名青年教师,在从教的这一年中,我收获了许多宝贵经验,也体会到教学工作和科研工作的挑战性,任重而道远,望远山而前行,我会继续在珞珈山,在实验室深耕丰饶的园林。

熊尚洵,博士,辅导员。

过去的一年,是探索,是成长,是与学生共同进步的旅程。教师节之际,心中满是感恩,感谢每一次挑战,每一抹笑容。教育之路,任重而道远,我将满载热爱,继续前行。

周明婷,博士,实验师。

作为新入职教师,非常荣幸能作为新教师代表发言。这一年,我完成了从学生到教师身份的转变,参与了展厅修建、实验室开放日和海阳卫星发射等重要活动,深刻体会到维系世界一流实验室离不开所有人的辛勤付出。在第40个教师节来临之际,祝全体教师节日快乐,希望能继续和大家携手共进,共同成长!