“薪火相传同筑梦,学科精神共发展”|教师节慰问活动

2024-09-13

在第40个教师节来临之际,恰逢实验室建室35周年,为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,加强党内关怀,传递组织温暖,弘扬学科精神。实验室开展了丰富的走访慰问和主题活动,向实验室教师致以节日祝贺和诚挚问候。

实验室班子看望慰问了李德仁院士、刘经南院士、龚健雅院士、夏军院士,向他们送上教师节祝福,感谢院士们为实验室发展做出的杰出贡献;随后,班子分头走访慰问了执教20周年以上的教师代表吴华意教授、王密教授、舒红教授、杨杰教授、范业稳副教授等,为他们献上鲜花,感谢他们对实验室的人才培养和测绘遥感学科发展所做的贡献。

下午,实验室 “薪火相传同筑梦,学科精神共发展”教师节慰问茶话会活动在星湖楼101隆重召开。实验室党委书记秦后国、党委副书记张婧、副主任蔡列飞对实验室教师党员代表、退休教师代表和行政工作20周年以上管理人员进行了慰问,送去了党组织的关心关怀。

实验室党委书记秦后国回顾了过去一年实验室取得的成就和做出的努力,表示实验室党委一直将科学研究、人才培养和社会服务三位一体贯穿于党建工作中,向在一线辛勤付出与奉献的老师表示敬意同时表达了希望党委能够继续努力,强调了薪火相传的重要性与实验室学科精神的发扬。接着举办慰问活动,表彰过去一年表现出色的师生党员代表们与有二十年以上工作经验的教师。

实验室副主任蔡列飞作为表现突出的管理服务一线党员既送出温暖,也收获慰问。她指出表现出色的各位教师代表在学校招生等工作中,在身体不适或艰苦条件下的坚守,以及他们对学校和教育事业的贡献,表达了对他们的敬意。

与会党员同志在轻松和谐的氛围里开展热切的讨论,同志们纷纷表示,将继续发扬实验室的优良传统和优秀精神,秉持初心,担当作为,为世界一流学科建设做出新的贡献。

同时,星湖楼305报告厅也在进行“以花传情,师恩永驻”花艺活动,用绚烂的花朵编织成最真挚的祝福,献给每一位灵魂工程师。

活动特别邀请了资深花艺师进行现场教学,从花卉的选择、搭配到花束的包扎,每一步都讲解得细致入微。在老师的指导下,大家不仅学会了基本的花艺技巧,更在动手制作的过程中,将对老师的感激之情融入每一朵精心挑选的花朵之中。一朵朵玫瑰象征着热烈的爱与尊敬,康乃馨则传递着祝福与感恩,非洲菊菊则寓意着老师的智慧与奉献……每一束花,都是一个独一无二的故事,都是对师恩最真挚的表达。教育之路虽长且艰,但因为有爱,有感恩,一切努力都变得值得。未来,让我们继续携手前行,在感恩与奉献中,共同书写实验室更加辉煌的篇章。