陈锐志、杨必胜主持“泛在定位、测绘与人工智能”论坛

2017-11-13

本网讯(通讯员郑星雨、李月华)11月8日至10日,由武汉大学测绘遥感信息国家重点实验室承办的“泛在定位、测绘与人工智能”分论坛在南京国际展览中心举行,实验室主任陈锐志、教授杨必胜主持论坛。

论坛共邀请十位专家,就泛在定位、测绘及人工智能等方面做大会发言。泛在定位方面,深圳思凯微电子公司总经理张光华、中山大学教授夏林元、上海交通大学副教授裴凌,分别就共享定位模式、室内外定位质量、智能环境感知介绍了他们最新的研究成果。人工智能方面,中电五十四所研究员蔚保国、陈锐志、中科院计算所教授罗海勇,分别从多传感器融合、视觉定位等不同角度,提出了人工智能与室内定位相融合的新的思路与方法。测绘方面,武汉大学教授肖志峰、杨必胜、罗斌,香港理工大学胡翰博士分别从视觉、点云处理、摄影测量出发,介绍了他们最新的研究成果。

论坛气氛火热,现场座无虚席。与会者表示报告开拓了大家的学术视野,启发大家从全新角度去思考测绘地理信息在人工智能时代发展方向与思路。

以“创新驱动,跨越发展”为主题的2017年中国测绘地理信息学术年会,邀请包括李德仁等众多院士专家,围绕位置科学、空间大数据与人工智能、测绘装备及技术等主题做多场精彩的特邀报告。大会还举办卫星遥感、测绘技术和新装备等14场高端论坛。来自全国上千位学者与行业从业者出席大会。

(编辑:肖珊)