实验室研究生会本学期第一次全体会议顺利召开

2018-03-19

本网讯(通讯员胡桑)2017年3月12日中午12:30,实验室研究生会在四楼会议室举办了2017-2018学年第二学期第一次全体会议,实验室研究生工作办公室主任关琳老师、实验室辅导员郭波老师、研会全体成员参加会议。

首先,研会主席曾宇媚对上学期研会各项工作进行了总结。在对上学期工作总结的基础上,她指出目前研会存在的几点问题:一、研会内部建设不足,凝聚力有待加强;二、部分申报材料文字组织需要加强,要把材料写的更加“漂亮”;三、报账不及时;四、研会举办的部分活动,同学们的参与积极性不高。

此外,她还对新学期的工作进行了安排,主要有研会内部建设、樱花节摄影作品大赛、师生拔河赛、学术诚信月、博士生论坛、暑期学校、毕业晚会等。同时,提出建立心理委员联席会的建议,并定期对实验室机房卫生进行检查和评选。

随后,关琳老师和郭波老师陆续发言,他们对研会同学上学期付出的努力和取得的优秀成果给予了充分的肯定,但同时也对研会举办活动提出了指导:可与GeoScience café、星湖光IN摄影协会合办活动,相互配合,减少研会同学工作量的同时提高活动质量;从同学们真正需要的角度出发,调研同学们的需求,举办活动;加强研会内部建设,增强研会凝聚力等;

研会成员纷纷发言

两位老师发言结束后,到场的研会成员们依次进行上学期总结发言和新学期工作展望,不少同学谈起上学期的博士生论坛。虽然筹备过程非常辛苦,但是成功举办后每个人都有了很大的收获,这将会是人生中难以忘怀的回忆。部分同学从上学期工作的收获、未来工作期望、新人培养、內建工作等方面,提出了自己的看法。

最后,曾宇媚主席对本次会议进行总结,希望研会同学们举办同学真正需要的活动,也希望每名同学在新学期有新进步。至此,实验室研究生会本学期第一次全体会议圆满结束。

(摄影:曾宇媚)