实验室2018年班主任工作交流会顺利召开

2018-04-03

(通讯员:郭波)为加强班主任队伍建设,提升整体素质,增强协同育人的针对性和实效性,3月29日上午10点,实验室2018年班主任工作交流会在二楼报告厅召开。实验室党委书记杨旭、各班班主任、各班级学生代表共同参加此次会议,会议由实验室党委副书记汪志良主持。

本次班主任工作交流会上,主管研究生工作的实验室党委副书记汪志良提出班主任的具体工作要求,他提到:班主任是高校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,要增强班主任协同育人的针对性和实效性,就要重点关注“五类人群”,尤其是关注心理问题、学业困难学生,把解决思想问题与解决实际问题相结合。另外,汪志良副书记对班主任谈心谈话、走访宿舍、召开班会等作出工作布置。

杨旭书记首先对实验室班主任老师的辛勤工作和努力付出充分肯定,并表达了感谢。其次,他提到作为班主任,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好“思想引领 氛围营造”,做学生健康成长的指导者和引路人。

汪志良副书记主持会议

杨旭书记发言

会议现场

随后,各班主任与班级学生代表分组座谈,了解学生目前的困惑,帮助学生解答疑惑。同学们在科研、实习、就业、生活等方面的困惑,班主任们一一进行解答,现场气氛热烈。

现场座谈

本次座谈会,还就《测绘遥感信息工程国家重点实验室班主任工作条例(草稿)》征求意见。会议促进了班主任之间的经验交流,对班主任工作进行具体安排部署,为班主任日后的工作指明了方向。

(摄影:星湖光IN摄影协会)