青年教师“星湖沙龙”第七期

2018-04-21

(通讯员:武辰、柳晨光)4月19日,测绘遥感信息工程国家重点实验室第七期青年教师“星湖沙龙”交流活动在四楼休闲厅举行。本次活动主要包括教师个人介绍和自由讨论两个环节。杨旭书记出席了本次活动,并现场解答了青年教师们的提问。

为加强青年教师之间的了解与交流,本次活动邀请了武辰和柳晨光两位老师对个人经历、研究方向和研究成果进行介绍。武辰老师主要介绍了他在时空遥感图像处理与分析领域涉及的慢特征分析、场景变化监测和卫星视频目标跟踪三个方向的最新研究成果。柳晨光老师主要介绍了他在无人船运动控制和无人艇三维激光雷达障碍物识别方向的最新进展。参会者对两位老师汇报的内容十分感兴趣,现场就汇报内容进行了热烈的讨论。

在自由讨论环节,青年教师们畅所欲言,针对项目申报、职称评聘、团队建设、自我定位、跨学科等诸多问题进行了交流和讨论。杨旭书记鼓励青年教师要树立坚定的目标,加强与团队老师的沟通,主动承担项目和培养学生的责任,在工作学习中要做到知与行的统一。最后,参会老师对星湖沙龙未来的组织形式和讨论主题提出了自己的建议和意见。