实验室举行留学生师生午餐会

2021-06-28

2021年6月21日,实验室举行留学生师生午餐会, 13名留学生和7名实验室相关老师参加活动,总结上半年留学生学位答辩工作,加强师生交流。

实验室全职德籍教授、地球空间信息科学国际学院副院长TIMO BALZ首先发言,他肯定了这批硕博士在课程、论文和答辩中的优异表现。实验室国际交流办公室主任石立特老师、留学生培养办公室主任关琳老师、留学生班学术班主任王磊老师、专业课外籍教师MC CLURE STEPHEN老师也分别发言,各位老师高度赞扬了同学们这几年在学业、文化交流、志愿者工作、实习实践等方面的出色表现,感谢各位同学一直以来对实验室各项工作的支持。

▲TIMO BALZ教授发言

参会留学生也纷纷发言,大家分享了自己与LIESMARS 的故事和未来发展规划。实验室雄厚的科研实力、开放包容的学术环境,给大家留下了深刻印象,也让大家的求学之旅收获颇丰。

据悉,2021年上半年,实验室共有4名留学生博士和18名留学生硕士毕业并申请学位。22名同学中有12名同学因疫情原因仍然滞留在自己国家,此次参加了线上答辩。一年多以来,大家克服距离、时差等方面的困难,与导师保持及时沟通,坚持科研,并顺利通过了论文开题和学位答辩。留学生博士首次采用教育部平台盲审,收到了同行专家非常高的评价。

午餐会在欢声笑语中接近尾声!祝愿2021届留学生前程似锦,回国后为本国与中国友谊发展贡献自己的一份力量。

▲合影

文 字:魏 敏