实验室召开全体教职工大会

2021-07-08

(通讯员:蒋卉;摄影:张华)2021年7月7日下午,实验室在二楼报告厅组织召开全体教职工大会。大会由实验室主任陈锐志教授主持。

全体教职工大会

会上,陈主任宣布龚健雅院士接棒实验室学术委员会主任,同时宣读了实验室主任助理选拔、研究室正副主任换届任命的文件。陈主任高度肯定了研究室上一届正副主任在职期间对实验室的建设与发展做出的贡献,同时对新一届正副主任的工作表示支持,希望他们以充沛的干劲,迎接新挑战、展现新作为,带领各研究室作出新成绩。

实验室主任陈锐志教授主持

实验室新一届学术委员会主任龚健雅院士畅谈了对学科未来发展的几点思考。他提出:一、实验室要直面危机与压力,把内部和外部的压力转化为竞争的动力;二、实验室要“树新风扬正气”,营造和谐奋进的科研氛围,加强科研经费使用管理,加大研究生招生宣传力度;三、实验室要面对国家前沿科技战略需求,深入凝练并发展新的核心研究方向;四、实验室要深化合作交流,主动对接其他优秀的科研单位,互相支持,加快实验室高质量发展。

龚健雅院士畅谈对学科未来发展的几点思考

实验室学术委员会名誉主任李德仁院士号召全体师生以更强的使命感和责任感,面对实验室新形势新任务,抓住时代的机遇,希望大家在新的科研领导班子的带领下,充满信心、直面问题,团结一致攻克难关。为实验室更好地服务国家重大需求作出新的更大的贡献!

李德仁院士发言

大会最后,实验室党委副书记汪志良、实验室科研管理办公室主任陈莉琼开展了相关保密教育工作,再次强调了保密工作的重要性,告诫全体教职工应依法履行保密职责,筑牢保密思想防线。