实验室研究生会获两项校级荣誉

2021-01-07

(通讯员:胡承宏)在刚刚结束的武汉大学第十一届“我心目中的好导师”、第十五届学术科技节系列活动中,实验室研会积极组织同学参与,荣获武汉大学第十一届“我心目中的好导师”系列活动优秀组织单位、武汉大学2020年研究生学术科技活动优秀组织单位荣誉称号!

研会全体照片

“积极营造学术氛围,科研竞赛勇攀高峰”

2020年,实验室研会积极营造浓郁的学术氛围,克服疫情带来的影响,线上线下举办了各类学术科研活动,营造了良好的诚信科研氛围。过去一年,研会积极探索活动开展新方式,自主承办或与其他兄弟院系兄弟合作,举办了一系列学术活动,得到了广大师生的一致好评,如:第二届LIESMARS开放日暨艺术与科技跨学科成果展(学术科技节精品项目)、“共克时艰,助力科研”经验分享活动(与GeoScience Café合作,学术科技节重点项目)、学术诚信骑行活动(学术科技节一般项目)、“观天测地”趣味知识竞赛活动(学术科技节一般项目)。此外,还协助参与了资源与环境科学学院、遥感信息工程学院开展的学科节系列活动,加强了不同院系、不同学科之间的交流。与此同时,实验室研会在实验室老师指导下,积极参与了2020地球空间信息科学国际暑期学校、2020年地球空间信息科学国际博士生论坛、星湖大讲坛、学术前沿讲座等活动。

截至2020年底,实验室研究生学术交流品牌——GeoScience Café,已经连续主办了287期,其中特设的“星湖咖啡屋”专栏邀请优秀研究生分享学习经验与心得,特设的“风雨珞珈,雨润山人”系列讲座邀请优秀校友分享行业前沿经验。同时,实验室留学生开创的English GeoScience Café,开展英文学术交流,已连续主办了47期。

荣誉的取得是对实验室研会过去一段时间工作的肯定,在接下来的工作中,研究生会全体同学将继续有条不紊地开展系列活动,打造研会特色,更好地服务广大师生!