缅怀先贤,青山绿水

2021-03-12

(通讯员:姚远)2021年3月12日上午,实验室党委书记杨旭、副书记汪志良,实验室副主任杨必胜、蔡列飞等一行11人赴龙泉山孝恩园,在陵园庄严肃穆的环境中,祭奠王之卓院士、宁津生院士以及朱裕壁教授。在现场,杨旭书记带领一行人分别为三位先贤鞠躬默哀、敬献花篮,并回顾了三位先贤的生平,共同缅怀甘为人梯,为中国教育和科学事业作出巨大贡献的先辈们。

图1:前往龙泉山孝恩园路途中

祭扫活动结束后,一行人来到武汉大学遥感卫星地面站,首先检查了卫星地面站的运行和生活环境和安全设施。时值植树节40周年,一行人拿着铁锹、水桶等工具和肥料步行到卫星地面站天线所在山头,对山上实验室教工亲手栽种的树木进行松土施肥,山上已经栽满的樱花树花团锦簇,大家挥动铁锹,填撒肥料,提桶浇水……每个步骤都配合默契,有条不紊,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象,为祖国大地青山绿水尽一份力量。

图2:在武汉大学遥感卫星地面站为树木松土施肥