广西壮族自治区自然资源遥感院前来我室调研

2021-03-19

(通讯员:姚远)2021年3月17日,广西壮族自治区自然资源遥感院(以下简称“广西遥感院”)院长刘润东一行4人前来实验室,就开展中国-东盟自然资源遥感领域合作等事宜与实验室进行了深入交流与探讨。实验室主任陈锐志、副主任杨必胜等陪同调研。

刘润东院长介绍了广西遥感院在自然资源主责主业方面的迫切需求,陈锐志主任介绍了实验室近年来在自然资源领域取得的主要成果,熊汉江教授、邵振峰教授和博士后朱宁宁分别汇报了在城镇多源数据处理、自然资源空地协同监管和无人机遥感估测森林生物量方面的进展。双方就人工智能遥感监测、实景三维、高分辨率卫星测图的合作展开了热烈的讨论。双方还就共建中国-东盟卫星遥感应用联合研究中心和共同申报部级重点实验室等相关事宜进行了讨论。

据悉,实验室与广西遥感院于2021年启动了武汉大学—广西自然资源遥感院“中国-东盟卫星遥感应用联合研究中心”建设,期望通过3-5年的建设,进一步汇聚优势资源,促进双方在科技攻关、成果转化、人才培养、一带一路国际合作等领域的常态化合作,将中心打造成为立足广西、面向东盟的科研和人才培养基地。