湖北省烟草专卖局领导来我室考察交流

2020-11-24

(通讯员:江小帆、石立特)2020年11月24日上午,湖北省烟草专卖局科技处李金海处长一行来我室进行考察交流,实验室党委书记杨旭、武汉大学电子信息学院院长龚威教授、实验室副主任杨必胜教授、副主任蔡列飞、张洪艳教授、实验室深圳研发中心主任助理程健等参与交流。

杨旭对李金海一行的到访表示热烈欢迎。李金海介绍了湖北省烟草专卖局的基本情况、“产学研用”的合作思路。杨必胜、张洪艳分别从“实验室及相关领域技术创新和应用”和“高光谱农业遥感技术”两个方面进行了介绍。随后,双方围绕烟草管理“一张图”服务平台,烟叶种植农业遥感监测,物流配送路线实时优化、卷烟无人配送、无人分拣、智能监控等技术难题攻关,合成孔径雷达干涉测量(InSAR)、地基激光扫描(TLS)技术和深度学习技术在湖北烟草楼宇车间精细形变、沉降监测,驾驶员疲劳驾驶等违规操作预警和消防预警等安全管理上的应用相关问题展开热烈讨论。

李金海表示,湖北省烟草局将进一步加强与我室的产业融合,推进“产学研用”全方位的战略合作。

(图片提供:张华)