2018年度第9期注册测绘师继续教育必修课(新技术类)培训班成功举办

2018-04-17

(通讯员:郭波)4月9日至4月13日, 2018年度第9期注册测绘师继续教育必修课(新技术类)培训班在成都举办,来自全国各地测绘地理信息相关单位已取得注册测绘师资格证书的人员共计580余人参加。

培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办,测绘遥感信息工程国家重点实验室承办,地球空间信息技术协同创新中心、四川省测绘地理信息局(西南测绘职工培训中心)协办。

开班仪式上,武汉大学全国干部教育培训中心主任、武汉大学继续教育学院院长朱伟致辞,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭做实验室成果介绍,党委副书记汪志良主持。

此次培训班培训内容为测绘地理信息新技术,内容涵盖时空大数据与交通应用、物联网与城市管理应用、倾斜摄影测量技术及应用、室内定位与地理空间智能、高分辨率遥感信息处理与应用、大规模点云智能处理与工程化实践、数据误差与估计、国产高分辨率光学卫星影像数据处理及应用等测绘地理信息新技术、新方法和科研新成果,共计30学时。

实验室对此次培训班高度重视,在课程设置上,优选课程内容,突出实验室近年来测绘地理信息科研新成果,组织了李德仁院士、朱宜萱教授、陈锐志主任、徐正全教授、杨必胜教授、王密教授、陈能成教授等十余位教师授课,特别邀请西南测绘职工培训中心培训科彭芳媛科长做特邀报告,实验室党委书记杨旭、党委副书记汪志良、副主任蔡列飞等实验室领导亲临成都,实验室相关行政管理人员、继续教育学院相关人员为本次培训班的成功举办付出了极大心血。

学员对此次培训班反响强烈,认为授课内容创新性强,结合行业应用,具有针对性,受益匪浅,有效满足了注册测绘师专业技术方面的知识需求。

此次培训班得到四川省测绘地理信息局(西南测绘职工培训中心)大力支持。

李德仁院士授课

朱宜萱教授授课

陈锐志主任授课

朱伟院长致辞