实验室成功举办“第五期注册测绘师继续教育必修课培训班”

2017-11-22

11月14日至11月17日,第五期注册测绘师继续教育必修课培训班在我校成功举办,来自全国各地测绘主管部门、测绘行业相关单位已取得测绘师资格的198人参加培训。

本期注册测绘师培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室承办。

开班典礼由测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭致辞,副主任龚威教授做实验室研究方向和科研成果介绍,实验室党委副书记汪志良主持。

为期四天的培训以测绘地理信息新技术为主题,内容丰富,包含大规模光学卫星遥感影像处理及应用、遥感影像快速处理及应急应用、无人机免像控与大比例尺测图技术与应用、倾斜摄影技术及其在公共安全中的应用、传感网实时地理信息服务技术与标准、时空大数据挖掘与精细道路众包测图技术、三维点云智能处理技术与应用、三维地理信息系统与虚拟现实技术。实验室王密教授、眭海刚教授、郭丙轩教授、黄先锋教授、陈能成教授、唐炉亮教授、杨必胜教授、熊汉江教授分别为学员授课、答疑。

据悉,为了更新和完善注册测绘师知识结构,不断提高注册测绘师执业能力,国家测绘地理信息局继续教育中心为注册测绘师提供了多种培训机会。第五期的继续教育培训内容为测绘地理信息新技术,共计30学时。

结业典礼上,实验室党委书记杨旭、副主任蔡列飞、研究生工作办公室副主任关琳分别致辞,学员们之间也进行了简短交流。随后,主办方为参与培训的学员发放结业证书,本期培训班圆满结束。

实验室党委书记杨旭在开班典礼上致辞

王密教授授课